05/11/2009 |
Torre del Greco
| Gnocchetto campano, pesce spada in guazzetto e
biscuit al cioccolato e strega. E' il menù
proposto dallo chef Carmine Mazza, patron
del...ristorante Il Poeta Vesuviano, per venerdi
6 novembre. Una serata dedicata alla città di
Torre del Greco, alla tradizione marinara di un
luogo rinomato ancora oggi, per la presenza di
importanti cantieri, circoli velici ed
operatività peschereccia. Tradizione da
servire a tavola, con le ricette tipiche della
zona, interpretata con l'estro e la creatività
di un giovane chef che attraverso i sapori del
territorio, prova a trasmettere passione per la
storia e le tradizioni.
“La serata è nata con la collaborazione
dello staff di Gusto Mediterraneo e la cantina
Terre di Sylva Mala - spiega lo chef Carmine
Mazza – l'obiettivo è promuovere attraverso l'enogatronomia,
l'aspetto turistico dell'area dove ci troviamo,
quindi le bellezze marine ed il Vesuvio in prima
linea”.
La serata enogastronomica è prevista per
venerdi 6 novembre, alle ore 21.
Menù della serata:
- Tonnetto scottato al sesamo bianco con
insalatina di peperoni, capperi ed emulsione di
menta
- Arancino di riso di mare con salsa allo
zafferano e concasse' di pomodoro all'origano
- Gnocchetto campano al limone con vongole
e calamaretti
- Pesce spada in guazzetto cotto a bassa
temperatura sottovuoto, con verdurine croccanti
- Biscuit al cioccolato e strega, granelle
di nocciole del Cilento, salsa al cioccolato
bianco e uva in sambuca
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