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Argomento presente: « GESU - AUGURI E CASATIELLO »
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ID: 8367  Discussione: GESU - AUGURI E CASATIELLO

Autore: Vito d'Adamo  - Email: vda27@online.de  - Scritto o aggiornato: giovedì 24 marzo 2016 Ore: 11:07

PASQUA
Pigia la freccetta per l'ascolto di "Pasqua del Signore". Regola il volume













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Carissimi tutti,
ringrazio per gli auguri pervenutimi, cordialmente ricambio ed aggiungo una vecchia ricetta di famiglia per un "Casatiello" d'altri tempi che, con gli antichi sapori, riporta alla Pasqua torrese di diversi anni or sono:


CASATIELLO NAPOLETANO-TEDESCO
INGREDIENTI

KG 1,200 FARINA - GR. 200 PARMIGIANO - GR. 100 PECORINO ROMANO
GR.25O STRUTTO - 6 UOVA SODE - GR.300 SALAME NAPOLETANO
GR.200 PANCETTA - GR.300 PROVOLONE PICCANTE
1 BARATTOLINO DI PEPE - 3 DADI LIEVITO DI BIRRA

PROCEDIMENTO


IMPASTARE 200 GR. DI FARINA CON UN DADO DI LIEVITO E ACQUA Q.B. LASCIARE LIEVITARE.
IMPASTARE IL RIMANENTE CHILO DI FARINA CON GLI ALTRI 2 DADI DI LIEVITO E ACQUA PER OTTENERE UNA PAGNOTTA MORBIDA. AGGIUNGERE IL PARMIGIANO E IL ROMANO GRATTUGIATI, IL PEPE E LO STRUTTO. AGGIUNGERE LA PAGNOTTINA FATTA LIEVITARE IN PRECEDENZA E IMPASTARE IL TUTTO.
STENDERLO ALL'ALTEZZA DI UN 1 CM. COME SE FOSSE UNA GRANDE PIZZA E IMBOTTIRLO COL SALAME, LA PANCETTA E IL PROVOLONE, TAGLIATI A PICCOLI DADINI, E CON LE UOVA SODE A PEZZI.
QUINDI ARROTOLARE IL TUTTO, UNGERE UNO STAMPO COL BUCO CON LO STRUTTO, SPOLVERIZZATO DI FARINA, E ADAGIARLO CERCANDO DI FAR COMBACIARE LE ESTREMITA'.
LASCIARLO CRESCERE IN LUOGO TIEPIDO O COPERTO PER UNA DECINA DI ORE. INFORNARE CON UNA TEMPERATURA DI 200 GRADI FINO A COTTURA ULTIMATA. SERVIRE TIEPIDO.

Ciao, Frohe Ostern e buona Pasquetta.

Ciao e, ancora, tanti auguri.



(bis) Nonno Vito d'Adamo.


 
 
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ID: 17191  Intervento da: la redazione  - Email: info@torreomnia.it  - Data: giovedì 24 marzo 2016 Ore: 11:07

.

ID: 8411  Intervento da: Cosimo CANFORA  - Email: cosimoblanc@hotmail.fr  - Data: martedì 25 marzo 2008 Ore: 17:33

Pasqua è passata, ma... come si dice dove scrivo: -Après Paques est fete encore!- AH! AH! AH! AH! AH!

Abbiamo fatto per la prima volta il casatiello COMPLETAMENTE in casa.
L' abbiamo fotografato, ma la foto su questo forum non passa...

In ogni caso, lo vorremmo rifare. Forse la prossima foto passerà...


ID: 8410  Intervento da: Angelo Guarino  - Email: AngeloJG@aol.com  - Data: martedì 25 marzo 2008 Ore: 14:16

AUGURI DA NEW YORK DAL TORRESE ANGELO GUARINO, COLLABORATORE DI TORREOMNIA, IL QUALE, DALL'ALTO DEI SUOI 8O ANNI ABBONDANTI RINGIOVANISCE SEMPRE DI PIU' INVECE DI INVECCHIARE.
Guarino parla e scrive bene l'Italiano, ma in questo filmato si è fatto un po' prendere dall'emozione.



ID: 8408  Intervento da: Giuseppe Speranza  - Email: giuspertdg@email.it  - Data: martedì 25 marzo 2008 Ore: 11:51



In un giorno di pace e serenità come la Santa Pasqua , auguro Voi tutti tanta FELICITA’.
Giuseppe Speranza Assessore Polizia Municipale, Viabilità, Trasporti e contratti di Quartiere.


ID: 8397  Intervento da: Cosimo CANFORA  - Email: cosimoblanc@hotmail.fr  - Data: lunedì 24 marzo 2008 Ore: 06:26

@ Gigi sei GRANDE!!

ID: 8396  Intervento da: Cosimo CANFORA  - Email: cosimoblanc@hotmail.fr  - Data: lunedì 24 marzo 2008 Ore: 06:02

@La vostra bella ricetta, Vito, fa venire l' acquolina in bocca.
Ne sentiamo gia' il profumino!


Cosimo Canfora torrese doc dalla Francia


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